

公益模考试卷 (三) 答案解析

Section I Use of English

文章背景

本文介绍了美国的陪审团制度.

文章结构

第一段指出,陪审团是美国共同法系统的基本组成部分.第二段分析了使用陪审团的原因.第三和 四段分别介绍了陪审团的类型和选举程序.

第一段:陪审团是美国共同法系统的基本组成部分(主题)

The jury, a 3 of ordinary citizens chosen to decide a case, is an 4 part of our common law system.

第二段:使用陪审团的原因

Use of juries to decide cases is a 5 feature of the American legal system. Few other countries in the world use juries as we do in the United States.

第三和四段:陪审团的类型和选举程序.

Juries are used in both civil cases...

The judge 17 to the case 18 the selection of jurors to serve as...

【答案详解】

1.【解析】[B] 逻辑衔接题.空格前后是两个并列的名词 courts 和 a monarch,所在句子的含义为: "共同法"是由法庭1君主制定.根据常识可知,美国是民主制国家,法律不由君主制定.因此空格处 填入的连接词应肯定前者而否定后者,正确项是[B] rather than,即"法庭而不是君主".other than 通常用在否定句中,表示排除意义,即"除了",相当于 except.rather than 是连词,前后连接的成分 应保持一致,可以是名词、动词、形容词、从句等,通常译为"而不是",有时可用介词短语 instead of 替代.more than 连接名词时除了表示"多于,超过......以上",也可以表示"不仅仅,不只是",相 当于 not only.or rather 表示"更确切的说法是......",相当于 more exactly.

2. 【解析】[D] 语义衔接题.空格处填入的名词和 governmental 搭配,表示"像立法机关这样的中央政府……". [A] agency 一般指"服务机构,尤其是代理或经销机构";也可以指(提供特别服务)的政府专门机构,如 the Central Intelligence Agency(美国中央情报局). [B] organization 泛指各种组织、团体和机构. [C] institution 多指"大规模的用于特殊目的的组织",如 educational institution(教育机构);或者指各种慈善机构和社会福利机构. [D] authority 可表示"有权力做决定或在某个地区



有特别责任范围的人们或组织",即"当局,当权者".文中 legislature 指"有权制定或修改法律的一群人",即"立法机关".因此 [D] 项为最佳答案.

3.【解析】[A] 语义衔接题. [A] 项 panel 指"一组(给予意见和观点的人)",如 a panel of experts 专家组.crew 指"(有专门技术的)一组工作人员,一起工作的一群人"; band 指"(因为某种共同的目的而组成且有首领的)一帮人"; flock 指 a crowd, large number of people.而空格所在部分指的是陪审团小组,就被告有罪无罪给出观点的一组人,因此[A]项正确.

4.【解析】[C] 语义衔接题.空格所在部分的含义是: 陪审团是共同法系统......部分.innate 意为"天生的,先天的(品质、情感等)"; intact 意为"完整无缺的"; integral 意为"必须的,不可或缺的"; integrated 意为"各部分密切协调的,完整的,综合的".根据文意,应选[C]项.

5.【解析】[B] 语义衔接题.空格部分填入的形容词作定语修饰 feature,表示"使用陪审团来裁决 案件是美国法律系统的一个......特征".四个选项都是现在分词转换而成的形容词,[A]项 discriminating 意为"有识别力的;有辨别力的;有鉴赏力的",如 a discriminating customer(有鉴赏 力的顾客),它不和 feature 搭配.[B]项 distinguishing 意为"显著的,有区别的", a distinguishing feature 意为"显著的特征";[C]项 determining 意为"决定性的",如 determining factors(决定因素), determining feature(决定性的特征);[D]项 diminishing 意为"缩小的,减少的".下文提到,很少有 其他国家像美国一样使用陪审团制度,因此它是美国法律系统的一个较突出的特征,[B]项正确. 6.【解析】[D] 语义衔接题.[A]、[B]和[C]项都应与表示具体某个世纪的名词搭配,如 in/by/after the twentieth century(在 20 世纪/到 20 世纪/20 世纪以后).over 接时间名词时相当于 during,表示 "在......期间", over the centuries 表示"几个世纪以来".

7.【解析】[C] 结构衔接题.空格前是一个结构完整的句子 juries reach a fairer and more just result, 空格后是 would be obtained using a judge alone.显然这里包含了一个从句,由空格处的词来连接.前 文已经出现了 fairer 和 more just,它们只能和 than 构成比较级.注意 than 在这里兼有连词和代词的 性质,相当于 than what,整个主从句的含义为:在大多数情况下陪审团比单独一位法官达到的结 果更公平、公正. that 可代替先行词 result, which 和 as 可代替前面整个句子,但代入后句子意为"陪 审团可达到更公平、公正的结果,这个(结果)可单独使用一位法官而达到",显然不符合逻辑.

8.【解析】[B] 语义衔接题.alone 用在名词或代词之后可以表示"唯有、唯独"之意,文中 a judge alone 表示"仅有一名法官".alike 意为"十分相似地;同样地"; altogether 意为"完全,全部;总共,一共"; apart 意为"分开,分离;除外".

9.【解析】[B] 逻辑衔接题.逻辑连接词的选择需要分析前后两句话之间的语义关系.这里应是因 果关系,故选 because.although"虽然"表让步, if"如果"表条件, while"当.....的时候; 虽然,尽管" 表时间或让步.

10.【解析】[A] 语义衔接题.空格处的名词和 discussions 由连词 or 连接,两者形成了平行结构,



语义相近,指"一群人的行为".对比四个选项可知,deliberation 和 discussion 同义,常用作复数, 意为"商议,审议",是正确答案.meditation 作不可数名词时,意为"(尤指宗教的)沉思,冥想";作 可数名词时,意为"沉思录".reflection 作不可数名词时,意为"沉思,审慎的思考";作可数名词时, 意为"思考,回忆".speculations 指"推测,猜测".因此 [A]项正确.

11. 【解析】[C] 语义衔接题.空格所在句子 the jury's decision is likely to have the from many different people from different backgrounds, who must as a group decide what is right 的含义为: 陪审团 的决定可能有来自不同背景的不同人的......要填入的单词受到 from many different people from different backgrounds, who must as a group decide what is right 的限定,既然这些人 who must as a group decide what is right (能够决定事情的对错),那么他们的决定一定是有影响力的,因此选项[C] input 是正确答案, input 可表示"影响".outline 意为"概述,略述,轮廓"; outcome 一般指"(事件或行为的)结果,效果"; intake 意为"摄取量,接收人数".

12. 【解析】[C] 语义衔接题.空格处填入的名词是动词 decide 的宾语,表示"陪审团用来裁决公民 之间发生的.....".argument 指"辩论双方均以事实或理由来说服对方的辩论".controversy 多指"对引 起广泛兴趣或非常重要的问题的公开的辩论".dispute 除了指"争论,辩论",也可指"各方围绕某一 问题产生的争端,纠纷".代入文中指"公民之间的纠纷",符合文意.hostility 作不可数名词时意为"敌 意,对抗",作可数名词时常用复数形式,意为"敌对行为,战争行为",由于它指具体行为,不与 decide(解决,裁决)搭配.

13. 【解析】[D] 语义衔接题.空格所在部分的含义是: 民事案件裁决.....公民之间的纷争.做形容 词时,fellow 意为"同类的,同事的,同伴的",如 fellow citizens 指"同胞".individual 意为"单独的, 个别的",后面只接单数可数名词或不可数名词,如 each individual member/freedom(每个成员/个人 自由).personal 意为"个人的,私人的",不与 citizens 搭配.private 可意为"与工作或官职无关的,普 通的,平民的", private citizens 指"普通公民",符合文意.

14. 【解析】[B] 语义衔接题.空格处填入的现在分词做定语修饰名词 cases,表示"由政府带来的 刑事案件......个人犯罪".因此关键是辨析几个核心动词.assert 主观意味强,指"明确肯定,断言", 即自认为某事就是如此,而不管事实如何.allege 多指"不提供证据的断言或宣称".maintain 指"坚决 维护某种主张或观点".testify 多指"在法庭作证,庄严地宣称自己所说属实".由于文中提到的案件是 在陪审团作出裁决前由政府提出诉讼的案件,因此 allege(指控)为正确答案.

15.【解析】[D] 语义衔接题.空格处填入的过去分词和上文的 selected 并列,表示"陪审团成员被选出并被......".summon 指"传唤,传讯(出庭)",符合文意.assemble 修饰人时表示"召集、集合".evoke 指"引起,唤起(感情、记忆)".rally 指"(为了帮助和支持某人或某事)召集、集合".

16.【解析】[A] 语义衔接题.空格所在部分的含义是: 陪审团由......人数组成.set 意为"安排好的, 确定的, 固定的", 如 follow a set pattern(遵循一种固定的模式).文中强调陪审团人数是固定的, 因



此应选 set.exact 意为"精确的,严密的"; given 意为"(事先)已经安排好的,规定的",如 They were to meet at a given time and place(他们要在规定的时间和地点会晤); placed 意为"有名次的,已获胜的".

17. 【解析】[D] 语义衔接题.空格所在部分应填入过去分词作定语,修饰 the judge,因此关键要辨 析四个核心动词,其搭配为...the judge to the case.assign 表示"分配(某物),分派(工作、任务)等"时, 其搭配是 assign sth. to sb.,表示"指定,指派;委任,派遣"时,其搭配是 assign sb. to sth..放入文 中表示"被指派负责案件的法官".allocate 意为"分配......(给),划......(归)",其搭配是 allocate sth. to sb./sth.,一般接事物作直接宾语.allot 意为"分配,配给(时间、钱财等);分配(任务)",其搭配是 allot sth. to sb./sth.,一般也接事物作直接宾语.appoint 意为"任命,委任",其搭配是 appoint sb. to/as sth., 但其中 sth.一般指的是职位.

18. 【解析】[C]语义衔接题.空格处填入的动词的主语是 the judge, 其宾语是 the selection of jurors, 即表示"法官……陪审团成员的选举".oversee 意为"监督, 监视(以确保某项工作或活动的恰当完成)", oversee the elections 表示"监督选举".由于法官并不直接参与陪审团的选举, 因此 oversee 为 正确答案.administer 意为"管理(公司、组织、机构), 治理(国家); 施行, 执行", 如 administer justice/the law(执行审判/执法).manage 表示"管理, 负责(公司、球队、组织等)", 如 manage a factory(管理工厂), manage a project(负责一个项目).preside 是不及物动词, 和介词 over 或 at 搭配表示"主持(会议、仪式等); 管理".

19. 【解析】[D] 语义衔接题.空格处填入的形容词,修饰 jurors,根据上下文可知,这里表示的 含义是"一些州(在选举陪审团成员时),......陪审团成员由法官询问".四个备选单词的共同词根是 spect 表示"看",四个前缀分别是: in 表示"往里面", ir 表示"否定,与......相反", per 表示 "每一", pro 表示"向前".inspective 意为"检查的,视察的; 留神的"; irrespective 意为"不考虑的, 不顾的"; perspective 意为"透视,远景,观点"; prospective 意为"未来的,预期的".显然 [D] 项 符合文意.

20.【解析】[B] 语义衔接题.空格所在部分表达的含义是:在另一些州,陪审团成员遵照州法律规定的法规接受代表.....的律师的询问.四个选项都可以指人的群体.body指"团体,社团,群体"; party指"(条约、会议、诉讼等)当事人,参与者,一方",符合文意; side指"辩论或商务安排中的 一方"; unit指"班组,小队",如 army/police units(陆军/警察分队).

参考译文:

美国的建国之父们作为大英帝国的前殖民者沿袭了其法律系统.我们有"共同法",即由法庭而非 君主或其他像立法机关这样的中央政府权力机关制定的法律.陪审团由一群选来裁决案件的普通公 民组成,是我们共同法系统基本的组成部分.



使用陪审团裁决案件是美国法律系统的一个显著特征.在世界上很少有其他国家和美国一样使 用陪审团.几个世纪以来,许多人已经相信在大多数情况下陪审团比许多国家那样单独使用一位法 官达成的结果更公平、公正.因为陪审团裁决案件是在一群人"审议"或讨论后,因此他们的决定可 能受到不同背景的不同人的影响,这些人必须作为一个团体来决定什么是正确的.

陪审团既被用在裁决普通公民之间纠纷的民事案件中,也用在裁决政府提出讼诉声称个人犯罪 的刑事案件中.陪审团成员从美国公民中选出并被传唤.由固定人数组成的陪审团在每一个需要陪 审团的案件中都会被召唤.

被指派负责案件的法官监督陪审团成员的选举.在一些州,未来的陪审团成员由法官询问,而在 另一些州,他们遵照州法律规定的法规接受代表各方当事人的律师的询问.

Section II Reading Comprehension

Part A

21-25 题答案 CBBDA

21. 【解析】[C] 细节题. Malcolm Gladwell 很可能赞同下列哪项表述? 根据文中第二段:

"According to ...Malcolm Gladwell, a small number of highly influential people drive most of the spread" 少数高层有影响力的人士引导大部分的传播,与选项 C 对应.选项 A 中的 others 和选项 B 中的 important people 概念广泛,与原文中的 highly influential people 不符.选项 D 跟随时尚是大多 数人的天性,客观存在的事实不能作为正确选项.

22.【解析】[B] 细节题.下列哪项不是实验很难进行的原因? 根据关键词 experiment 定位到第三段,

"Studies of the real world are messy and rarely allow for controlled experiments, whereas social experiments in laboratories are expensive and involve contrived situations."中"the real world are messy...involve contrived situations"对现实世界的研究很凌乱和很少考虑到受控制的实验对应选项 A 中的复杂性和选项 D 中混乱的研究人员."expensive"对应选项 C high cost. 选项 B 在原文中未提到.

23.【解析】[B] 细节题.选项 A 影响基于不止一个因素,这是客观存在不是从第四段中推断的.选项 B 在决定力量和敏感度中有共性也有差异,不知道如何从文中找出对应句.选项 C 时长表明其他 人对特定消息的敏感度,原文中:"The shorter the time period between receiving a notification and adopting the app yourself, the higher your susceptibility." 收到通知和自己采用程序的间隔越短,你 的敏感度就越高,选项 C 未说明时间长短与敏感度的关系过于笼统.选项 D 《生命树》这部电影值 得一看,文中只是引用这部电影作为例子,并未宣传电影是否值得一看.

24. 【解析】[D] 推理题.选项 A 在脸谱网不同的人扮演不同的角色是客观存在的事实,不是第四段中的观点.选项 B 影响力和敏感度是人们的关注点,选项 C 年龄和性别与影响力有关系,选项 D



一个人不可能很快地影响他人.找不到 B,C 中的错误点,不知道如何解析 D. 25.【解析】[A] 作者态度题.作者对这一现象的态度是?选项 A objective 客观的,选项 B contemptuous 轻蔑的,选项 C dismissive 表示轻视的,选项 D admired 钦佩的.首先排除两个同义选项 B 和 C.末段中第二句: "Both are important, but contagion depended on the personal traits of the people"影响和易受影响都很重要,但是传染性因人而异,作者客观地做出评价.作者在文章中未表露出钦佩感,因此排除选项 D.

参考译文:

在脸谱世界中,用户既是帝王也是鼠辈.这是新近一项研究的结论.该研究分析了信息在社交网络中是怎样传播的,以及靠谁来传播.该研究规模空前.

关于意识、想法和行为怎样在人群中传播的争论持续了几十年了.因马尔科姆·格拉德维尔 (Malcolm Gladwell)的书刊《引爆流行》等书籍而闻名的所谓的有影响力的假说,根据该假说,少 数高层有影响力的人士引导大部分的传播.例如,在一所高中,如一个时尚的小孩有了一台"苹果", 其他的孩子马上就追风了,假定称这就是因为酷小孩的影响.但反对人士辩称有影响力的个人只起 了很小作用,最关键的是人们是否对新想法是否敏感.

争议一直存在是因为研究同伴影响真的非常困难.对现实世界的研究很凌乱,很少考虑到受控制的试验,而实验室中的社交试验代价很高,也需要人为的非自然的情境.所有,研究人士转移到 在线的社交网络,如脸谱网.这次接近使追踪大量的用户行为变的很容易,而第三方的软件设备或 程序允许研究人士在脸谱用户中进行虚拟的试验,而这些试验通常是免费的.

为了测试同伴影响,来自纽约市纽约大学斯特恩商学院的经济学家司南•艾瑞尔(Sinan Aral) 和迪伦•沃克(Dylan Walker)用了一种脸谱网程序,允许用户们评价和推荐影片.(Aral 和 Walker 根据公司的请求为透露程序的身份,但称与 Flixster 类似.)在用户们用该程序交流的时候,例如, 你给 2011 年的电影《生命树》总共五颗星中的四星评价后,随机向脸谱中的好友发送消息,通知 他们作出评价并给该程序提供一个链接.接到你的信息后,采用该程序的人越多,你就越有影响力. 收到通知和自己采用程序的间隔越短,你的敏感度就越高.

现实似乎落在影响力和敏感度之间.团队今天在《科学》网络报告称,两者都很重要,但传播 却依赖个人特征.例如,30岁以上的人比30岁以下的人更有影响力,同龄人对彼此最有影响.女性 对男性的影响多于女性之间.最令人吃惊的是,影响力和敏感性从未集中在一个人身上.至少在脸谱 的网络中,只有引领潮流的人和追赶潮流的人.

26-30 题答案 AADCB

26.【解析】[A] 词汇题. "Lagging"在第一段中的意思可能是? 第一段: 当提及阅读能力时, 男孩



不再落后于女孩.选项 A fall behind 落后,选项 B slow behind 减速,选项 C hang behind 逗留,选项 D linger behind 徘徊,因此正确答案为选项 A.

27.【解析】[A] 细节题.根据题干定位到第二段,"We can no longer claim that boys read at a lower level of difficulty than girls so overall under-achievement must be caused by other factors,"现在我们宣称: 相比女孩,男孩在阅读上不再处于较低水平,因此,成绩不良一定有其他原因.选项A阅读水平低 曾经影响到一些学生的成绩与原文信息相符.选项B 从调查中收集的数据不合乎情理无从考证.选项C 阅读习惯确实影响一些学生的成绩,而原文中讲的是阅读能力影响成绩并非阅读习惯.选项D 目前,就阅读而言,男孩在学校里使女孩黯然失色.第二段第一句结尾处:"the gap between girls' and boys' reading abilities appears to be closing"男孩与女孩之间的阅读能力差距很小.选项D 与原文信息不符.

28.【解析】[D] 细节题.第三段首句"Although in some academic years girls are continuing to outperform boys, on balance..."在有些年级,女孩的阅读能力继续领先于男孩.选项A在一些年级,女孩的阅读能力使男孩黯然失色,是原文的同义转换.第四段末句: "From year nine, however, the average book difficulty level declines"从九年级开始,书籍难度水平开始下降.选项B随着年级升高,学生阅读难 度逐减.选项B与原文内容一致.第五段最后一句: "Girls tended to choose books with female role models."女孩往往会选择女性榜样的书.选项C与此句意义相符.第五段首句: "Roald Dahl remained the most popular writer for children, followed by young children's author Roderick Hunt."对孩子们来说,Roald Dahl 是最受欢迎的作家,紧随其后的是年轻的儿童作家 Roderick Hunt.选项D现如今,年轻儿童作家比科幻小说家更受欢迎,与原文意义不符,科幻小说文中未提及.

29.【解析】[C] 推理题.第六段首句: "the popularity...was pleasing to note as they write very 'boy orientated' books"受欢迎的原因是他们写了"以男孩为导向"的书,因此选项A 错误.第六段结尾处 "boys don't read' trend"男孩不读"潮流"的书,选项B 男孩对时尚圈不感兴趣.仅仅依靠不读"潮流"的书不能推断出是否对时尚圈有兴趣,因此选项B 错误.选项C 男孩喜欢读有关他们生活的书,与 首句相呼应.选项D 原文中未提到.

30.【解析】[B] 主旨题.通篇来看,高频词是 reading,先排除选项 C 和 D.选项 A 读书使人充实, 在文中未充分论证.选项 B 男孩缩小了与女孩的阅读差距,原文第二段,第三段有明显表述, 第五段和第七段举例论证此观点.选项 C 良好的开端是成功的一半和选项 D 不是所有发光的都是金 子,这两个选项的意思与原文不相关.

31-35 题答案 BAADC

31. 【解析】[B] 例子题.文章一开始引用莎士比亚的话:"世界是个大舞台"是要引出下文讨论的主题,因此答案为选项 B.选项 A 解释商业化的原因不符合原文.选项 C 描述了一位伟大又令人敬佩



的作家与原文无关.选项 D 描述了车间不同的技术与原文无关.

32. 【解析】[A] 细节题. 企业正在制定新的游戏元素是为了? 第二段末句: "But companies are finding new ways to introduce game elements that will change how we shop and how we work"公司正 在寻找新的方法引入游戏元素,将改变我们如何购物和如何工作.选项 A 改变人们的购物习惯符合 原文.选项 B 帮助人们重新定义他们的工作,原文是如何工作而非重新定义工作.选项 C 改变了人 们的生活方式,生活方式不仅包括购物和工作,还包括生活的其他方面,因此选项 C 概念广泛不 符合原文.选项 D 在购买和工作上给人们更多自信,在原文中未提到.

33.【解析】[A] 细节题.根据第三段第二句: "They tap into some very deep and fundamental aspects of our psychology"他们挖掘到我们心理的一些非常深刻和基本的方面, 在这"they"指的是前句中的 "games".选项 A 游戏对人类思想影响很大, 与原文相符.选项 B 游戏和文明对人类都不可或缺, 原 文中是 "Games have been around as long as human civilization has been around." 无法排除选项 B. 选项 C 人们对胜利的渴望是天生的, 第三段未提及.选项 D 人们对经常激励他们的东西做出回应, 原文中是: "If you can build something...with feedback..."如果你能创建一些东西而不是激励他们的 东西, 因此选项 D 与原文不符.

34. 【解析】[D] 作者态度题.作者对网络游戏的态度是? 文章首句: "the online world is now evolving into a series of games instead" 网上的世界现在发展成一系列游戏来代替.然后列举了个体,人类文明, companies 包括 Many big-name companies 和 Smaller companies 都参与到游戏化中.作者很客观的分析游戏化,因此答案为选项 D 客观的.选项 A 积极的,选项 B 否定的,选项 C 漠不关心的未在文中体现.

35. 【解析】[A] 主旨题.全文讲 game 对人类生活的影响.选项 A 既往不咎.选项 B 岁月不待人. 选项 C 新游戏时代的到来与原文大意相符合.选项 D 历史总在重演,选项 A, B, D 均不切合原文.

36-40 题答案 AACDB

36.【解析】[A] 推理题.选项 A 对他人无害的影响不应该被视为不道德.原文中:"A fundamental concern of ethics is the effect of our actions on others. My actions harm no one."一个基本的道德观 关心的是我们的行为对他人的影响,我的行为没有伤及任何人,选项 A 与原文对应.选项 B 闯红灯 违反交通规则,这是客观存在的事实,并非第一段中的内容.选项 C 警察对违犯交通规则的人往往 会记上一票,原文中是:"This moral reasoning may not sway the police officer writing me a ticket" 无法排除此选项.选项 D 任何不危及他人的事应该被视为是合法的,这句过于绝对不能作为正确选项.

37. 【解析】[A] 细节题.原文中: "Studies in Brazil have found that nearly two in five bike riders infringe on red light laws. In China that figure is closer to 56 percent." 在巴西将近五分之二的骑行



者闯红灯,在中国这个数字接近 56%.选项 A 许多人违反交通规则符合题意.选项 B 行为和交通事故之间没有联系.原文中: "So far researchers have failed to connect the behavior with increased crash rates"到目前为止,研究人员没有将行为和快速增长的撞车率连接起来,并未明确说明这两者没有关系,因此选项 B 错误.选项 C 行人厌恶这种行为.第二段中最后一句:对路上的其他人而言,最令人烦恼的是媒体对骑行者的负面报道,行人包含在其他人之内,因此选项 C 不符合原文.选项 D 媒体通常给骑行者负面描述,不知道怎么排除.

38. 【解析】[C] 词意题.原文中: "In an upcoming issue of the journal *Accident Analysis*" 事故分析的杂志____发行.选项 A 没完没了,根据上下文选项 A 显然不合题意.选项 B 不断的,与选项 A 的意思相近故排除.选项 C 即将到来,将要,杂志将要发行符合原文.选项 D 令人头疼的不符合题意. 39.【解析】[D] 态度题.作者对违反交通规则的态度是? 文中最后一段:"Then again others will make poor decisions and create more confusion (and, toward bike riders, resentment)反对其他人会做出糟糕的决定,制造更多的混乱 (对于骑行者的怨恨)",可见作者是持反对态度的,因此答案为选项 D.

40.【解析】[B] 主旨题.文章主要讲的是骑行者对红灯的行为,关键词 bike riders 和 red lights,选项 B 中出现关键词.选项 A 道路上的解决方案和行动,文中未对解决方案重点描述,因此选项 A 错误.选项 B 不要闯红灯,是整篇文章的重点.选项 C 赞成新规则,但文中未提到新规则所以选项 C 错误.选项 D 不自由毋宁死,不符合原文.

Part B

41-45 ACDBE

41. 【解析】[A] 根据 Boing Boing 定位到第二段: "Boing Boing points us to a good piece that the idea that we're living in an age of increasing loneliness is complete hogwash and not supported by the data at all" Boing Boing 给我们指出了一篇好文章讲我们生活在一个越来越孤单的年代是一派胡言,而且根本没有数据支持.选项 A 断言是毫无根据的符合原文.

42. 【解析】[C] 根据 Fischer 定位到第二段末句: "Fischer finds that "Overall, Americans reported no more loneliness in the 2000s than they did in the 1970s." Fischer 发现,总而言之在 2000 年代,美国 人不像在上世纪 70 年代那样更多的报道孤独.选项 C 中出现关键词 Americans 和 loneliness,翻译 为美国人的孤独没有明显改变,原文中美国人相比之前报道的少,但孤独依然存在,因此选项 C 符合原文.

43. 【解析】[D] 根据关键词定位到第四段: "The results, which I compiled in Still Connected (2011), show that some aspects of social involvement have changed since the 1970s" 我编译在 *Still Connected* (2011)的结果显示从 1970 年起, 社会参与的某些方面有所改变.选项 D 中有 social involvement 的同



义词 communication, changed 的同义词 altered,选项 D 人们的沟通方式已经改变是此句的同义句. 44. 【解析】 [B] 根据 Dr. Lee 定位到第七段,"Dr. Lee asserts that people typically turn new technologies into devices for doing what they have always wanted to do."李博士称,人们通常把新技 术转化设备为做他们一直想做的事.选项 B 中出现原词 technologies,选线 B 通过新技术制造出所 需工具与原文相对应.

45. 【解析】[E] 根据 Tom 定位到第八段: "Tom points out, there's no evidence to suggest that social networking or Facebook in particular increases loneliness."汤姆指出:没有证据表明,社交网络尤其是脸谱网增加了孤独.选项 E, G 中都出现了 social networking 和 loneliness,选项 E 孤独并不来 自社交网络符合原文,选项 G 社交网络是人们孤独的罪魁祸首,与原文相反,故答案为选项 E.

Section III Translation

尽管青少年被称为"数字原生代",因为从小到大一直黏在电脑和手机上,这些孩子对上网的目的,却并非老道成熟,毕竟,他们不过是孩子.如今,许多孩子特别沉迷于社交网络,但这并不意味着他们自身有许多知识和技能来运用互联网.Boyd 写道,"数字原生代"这一修辞,没什么用,反而让人产生误导,不能好好理解年轻人在网络中产生的种种问题.

年轻人需要帮助的一个方面就是,区分信息有价值的来源和虚假来源:"年轻人组成自己的社交 网络,在网络上分享东西"Boyd 注意到."但这并不意味着他们对自己所看的信息,有一定的辨别 知识和分析能力"但许多老师,图书管理员,还有父母却有."即使害怕科技所带来的危害,但这些 人还是能带来有价值的批判视角"

47.【审题】

1.从要求看,这是一封书信,需要书信的格式.
2.从内容看,需要解释信用卡丢失的细节,及要求经理销卡并补办新卡.
3.格式和内容都是考察的重点.

Dear manager,

I am sorry to bother you due to my carelessness that I lost my credit card yesterday at Kaide Shopping Mall, Chaoyang District.

I shopped alone, and I bought several kinds of commodities. After holding many bags, I sat down on a rest chair to organize them, together with some receipts, invoices and bank cards. I did not pay attention



to my credit card, and until I need to pay for my dinner at a near restaurant, I found that my credit card was lost. I back to the chair but I failed to find it, and I asked the cleaner for help. However, I couldn't find my card at last.

My credit card No. is XXXX, and my ID No. is XXXX, and my phone No. is XXXXX. I hope that you can cancel my card and replace a new one for me. All other relevant information including mail address kept the same, and if you need other evidentiary materials, please call me. Thanks a lot.

Your sincerely

Li Ming

48.【审题】

题干明确说明是三段式写作,分别对照题干中的三点分三段阐述.

Why you work, and you work for what? There must be innumerable reasons. A majority of people insist that they work for money. Certainly, money is indispensable in our life. We need money to support ourselves, to feed our families, to travel, to communicate with others and so on. I believe that there are a large number of people who don't like their job, but they still persist in their posts. Once they give up their jobs they had to take on greater economic pressure, and this fact reflect especially in male.

However, money is not everything. People have other things to pursue except for money in this world. When a person chooses a job, he must have his own measure. For instance, whether this job is related to my major, and am I good at this job, or am I happy when doing this job, and whether this job is consistent with my job? Moreover, some people also mainly pay attention to their social status. Like Civil Servants or an office clerk in a famous company.

Once I faced this kind of confusion, I have no idea between a maybe high salary job and a job I like on condition that I need money to support myself and help my families. At the beginning, I choose the former--a sales job. About several months later, I find myself lost. I am gloomy and I want to do a job related with my major, so I quit decisively. Do your favorite job, you will achieve more.